设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 文化动态 >> 正文

我市开展文化经营场所安全大检查工作

时间:2018/1/9 11:42:04 撰稿人:沈阳市文化市场行政执法总队 来源:沈阳市文化市场行政执法总队 阅读:268

为维护圣诞节、元旦期间全市娱乐演出等文化经营场所经营秩序,确保文化市场安全稳定,20171222日至201812日,文化市场行政执法总队开展了娱乐演出等场所安全大检查行动,确保了节日期间文化市场安全稳定。

一是明确工作重点。文化执法人员对全市文化经营场所特别是舞厅、演艺酒吧、演艺迪吧、KTV歌厅、演艺音乐串吧、剧场剧院、电子游戏厅以及举办演出活动的各大宾馆、酒店、饭店和大型商场、电影院、网吧等场所进行了重点检查,严格落实“一岗双责”,及时处置属于本部门管辖范围的问题。对属于其他部门管辖范围的,除了现场提醒场所负责人立即整改外,及时将存在问题通报给相关部门处理,并做好登记备案。

二是加强市场巡查。在巡查过程中,执法人员详细填写《文化市场安全生产(消防)监督检查报告表》,对娱乐演出从业者进行安全生产和守法经营教育,敦促经营者加强自查自纠,排查并消除安全隐患。执法人员还与文化经营业主签订了《守法经营承诺书》,将存在的安全隐患告知业主,立即整改全力保障了节日期间娱乐演艺场所的安全稳定。

三是提高预警能力。市总队认真落实执行《文化市场突发事件应急管理办法》,切实提高文化市场预警能力,有效预防文化市场突发事件。节日期间,全市文化执法系统的各级领导干部严格遵守值班带班制度,手机等通讯工具保持24小时畅通,并随时接听。举报电话安排专人全天候值守接听,及时受理、核查文化市场举报。

专项检查期间,全市共出动文化执法检查人员400余人次,出动车辆100余台次,累计检查各类文化经营场所700余家次,排查并消除安全隐患14处。通过开展安全大检查,全市歌舞娱乐演出等文化经营场所守法、安全经营意识得到普遍提升,安全生产重视程度大大加强,为广大市民群众营造了安全和谐的文化市场氛围。

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com 网站地图
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备05015212号 公安机关备案号 21010502000354