设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 文化产业 >> 正文

国家督导组肯定沈阳旅游业先行区建设 用工业遗存创意旅游产品 赞!

时间:2017/12/21 11:41:08 撰稿人:刘海搏 来源:沈阳日报 阅读:832

1218日,记者从沈阳市旅游委获悉,日前,国家级旅游业改革创新先行区建设督导组对沈阳进行了督导检查,充分肯定沈阳旅游业先行区建设工作成效。

  此次督导检查由国家旅游局统一部署,是对第二批国家级旅游业先行区(以下简称先行区)城市实施的首次督导检查。沈阳市是辽宁省唯一入选先行区的市(县、区)。

  督导组听取了沈阳先行区工作总体推进情况的汇报,重点询问了沈阳坚持旅游业改革创新引领和促进产业发展方面的做法,特别是在统筹制度、政策引导、公共服务、产品开发、综合治理、区域合作等方面的工作创新点,并查阅了相关印证材料。督导组深入沈河区、铁西区等区县实地督查沈阳“旅游+工业”“旅游+文化”、旅游公共服务等领域的建设情况,对沈阳先行区各项工作任务推进取得的成效给予充分肯定。特别是在实地督查沈飞航空博览园、1905文化创意产业园等景区改革创新情况后,对沈阳在利用工业遗存创意开发旅游产品的做法给予高度评价,认为极具沈阳特色,其开发模式具有较强的借鉴价值。

  督导组认为,沈阳作为东北老工业基地的代表和中国历史文化名城,不仅有丰富的历史文化资源和发展旅游业的独特区位优势,更具有改革创新的优良传统和文化血脉。希望沈阳充分利用建设国家级旅游业改革创新先行区的机遇,进一步发挥优势,创新理念,因地制宜,不断探索推动改革创新的做法,提出解决方案、制定发展政策,形成可复制可推广的工作经验,为全国旅游业改革创新先行区建设和旅游业改革发展提供样板。

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com 网站地图
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备13014344号 公安机关备案号 21010502000354