设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 文化产业 >> 正文

犀牛市集丰富沈城市民文化生活

时间:2017/12/7 12:53:01 撰稿人:杨竞 来源:辽宁日报 阅读:828

123日晚,为期三天的犀牛市集落帷,12场实验话剧、15场文艺沙龙、48个表演时段、100个文创摊位,丰富了沈阳百姓的文化生活。来自苏州、哈尔滨、大理、西安等地的文创摊主来到沈阳参加犀牛市集。

  据1905文化创意园负责人徐比莉介绍,犀牛市集是1905文化创意园于201312月首次带入沈阳的文化活动,以“为手作匠人搭建聚合的平台”为宗旨,持续五年坚持举办了16场犀牛市集。从最初的40个摊位发展到今天累计呈现各种内容的匠人摊位超过1200个,吸纳参与客流超百万人次。

  本次犀牛市集组织了15场艺术生活主题沙龙。在人潮如织的犀牛市集,仍然保留了一个教室,让大家安静地坐下来,听一段故事,分享一种体验。

  在犀牛市集上,40分钟的话剧浓缩人生。沈阳本土话剧团体啥剧社剧团的《将军》《他为她》《静止》三部话剧在犀牛市集上全天循环演出。

  对此,东北大学高管培训中心教授李世才认为:“由于天气原因,沈阳夜经济确实很单一。但是犀牛市集的多元文化融入,给沈阳夜经济带来新动力,如今沈阳市民在文化领域的消费越来越高了,说明市民需要用文化来丰富自己的精神世界。”

  犀牛市集每天都有一段专属的爵士时间,表演者是有“爵士大叔”之称的洪亮。这种起源于美国二十世纪的音乐形式,有着强劲而灵活的表现力,考验乐队的即兴感觉。洪亮的表演吸引了很多乐迷。

  沈阳姑娘韩红是犀牛市集的粉丝,每次必来。她说,这个市集内容丰富,可看可听的多,而且每个摊主都体现着工匠精神。三五好友在此相聚最合适不过了。

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com 网站地图
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备13014344号 公安机关备案号 21010502000354