设为首页
今天是
站内搜索
您现在的位置: 首页 >> 信息发布 >> 行业聚焦 >> 文化市场 >> 正文

市总队开展治理“三乱”专项行动大力优化营商环境

时间:2017/12/8 11:37:16 撰稿人:沈阳市文化市场行政执法总队 来源:沈阳市文化市场行政执法总队 阅读:843

年初以来,按照《开展优化营商环境专项行动整治方案》的要求,市文化市场行政执法总队先后制定了2017年安全领域检查计划、非安全领域检查计划以及专项行动检查计划,在上年工作基础上,继续深入开展治理“三乱”专项行动。

专项行动旨在坚决杜绝“乱检查、乱罚款、乱收费”以及吃拿卡要等执法扰企问题的发生。同时,市总队还重新制定了《行政执法检查批准登记结果报告制度》和《沈阳市文化市场行政执法总队行政检查办法》,完善依法检查程序,规范执法检查行为。此外,市总队还全面推进文化市场执法检查“双随机一公开”工作,在执法检查前利用双随机抽取软件,随机抽取执法检查人员和检查对象,并将结果面向社会公示,随机抽查事项达到市总队市场监管执法事项的100%,实现了行业监管全覆盖,提升了执法公正性和透明度。

一系列措施的施行,切实规范了文化执法人员的执法行为,极大地优化了我市文化市场经营环境,为我市打造国际化营商行为做出了应有贡献。

版权所有: 沈阳市文广局 主办单位: 沈阳市文广局
地址:沈阳市皇姑区鸭绿江街10号
联系电话:024-31619079 邮政编码:110032
电子信箱:sywhj@126.com 网站地图
维护运营:辽宁省信息中心 辽ICP备13014344号 公安机关备案号 21010502000354